понедельник, 27 февраля 2012 г.

Как на маслянной неделе...


Кажется совсем недавно мы с вами, встречали Новый год, радовались рождественским праздникам и русской зиме с её белыми снегами и морозами. Но вот все чаще стало выглядывать из-за туч солнце, яркое, веселое,  а это значит, что скоро весна. А весну, как желанную гостью надо встречать! А встречаем мы её старинным русским праздником – Масленицей.  
 Для «Союза пенсионеров» сотрудники библиотеки провели мероприятие, посвященное  этому замечательному празднику.  Поговорили о истории и традициях проведения Масленицы, и как полагается, веселились и пели частушки.  

А какая Масленица без чая. Библиотекари подготовили интересную беседу о истории распространения чая по всему миру, о традициях чайной церемонии. Были даны советы, как правильно выбирать, заваривать и пить чай.  А женщины узнали, что чай обладает не только  целебными свойствами, но еще его можно использовать и в косметических процедурах.   С огромным удовольствием пенсионеры посмотрели презентацию  картин русских художников, с изображением чайных церемоний.   

Мероприятие сопровождалось красочной мультимедийной  презентацией, с анимированными картинками, песнями и другой полезной информацией.

 





Комментариев нет:

Отправить комментарий