среда, 16 октября 2013 г.

Александра Пахмутова - женщина - эпоха!



Сегодня, 16 октября в актовом зале Колыванской центральной библиотеки прошла литературно-музыкальная композиция, посещённая творчеству композитора Александре Николаевне Пахмутовой.
Женщина, которую поют – так называют Александру Николаевну поклонники её творчества. Все значимые события, происходящие в стране, сопровождаются песнями, музыку к которым написала А. Пахмутова. Есть в её репертуаре песни о войне и победе, о комсомоле и космосе, об освоении целины и  стройках века….
С неподдельной заинтересованностью члены Союза пенсионеров Колывани слушали ведущих мероприятия.  Их вниманию была представлена презентация творчества Александры Пахмутовой, в которой можно было не только услышать её  песни, но просмотреть отрывок из фильма В. Строевой «Юные музыканты», в котором юная Аля Пахмутова играет музыку собственного сочинения.
 Женщины с удовольствием подпевали известным строкам, которые навевали на участников мероприятия воспоминания, вызывая на их глазах то  слёзы, то улыбку. 


 Слушая, эту до боли знакомую мелодию, каждый вспоминал о чем то своём. Кто-то просто вспомнил комсомольскую молодость, кто то свою первую любовь, а кто то первый пролёт в космос…  В заключение мероприятия участники встречи делились своими воспоминаниями, связанными со знаменитыми песнями А. Пахмутовой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий